Понедельник, 08 августа 2022

19

Санкт-Петербург

Новые трамваи для петербуржцев должны быть водонепроницаемыми и морозостойкими

Аукцион на поставку современных двухкабинных трамваев объявили в Петербурге. Более 80 новых вагонов прибудут в город в ближайшие два года. Транспорт должен соответствовать всем современным требованиям по комфорту и безопасности пассажиров, а также качеству перевозки. К примеру, вагоны должны сохранять работоспособность при экстремальных температурах от +40 до -40 градусов, а также должны противостоять даже самому сильному ливню. Такие характеристики указаны в описании закупки.

Инициатором закупки выступил городской комитет по государственному заказу Петербурга. Общая сумма контракта составляет 11,6 млрд рублей. Согласно условиям аукциона, 23 вагона должны вмещать до 100 пассажиров, 38 — до 150 человек и оставшиеся 20 должны быть рассчитаны на перевозку двух сотен людей. По две кабины будут иметь трамваи среднего размера.

Кроме того, срок службы низкопольных вагонов должен составлять не менее 30 лет, а гарантийный срок требуют соблюдать на время пробега до 100 тыс. километров независимо от времени эксплуатации. Конструкция крыши должна исключать попадание воды в салон, а водитель в кабине должен быть защищен от солнца.

Заявки от поставщиков и производителей заказчик будет принимать до 5 марта. Итоги конкурса подведут 10 марта.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в Северную столицу доставят почти 60 низкопольных трамваев.