Четверг, 11 августа 2022

23

Санкт-Петербург

Штрафуют все! Петербуржцы рассказали, какие еще запреты следует ввести в метро

Депутаты поддержали изменения в закон «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», которыми вносятся новые штрафы за нарушения правил метрополитена. Многие из них вызывают искреннее недоумение: например от 100 до 500 рублей придется платить за проезд голышом либо без обуви, а также гражданам, чья одежда источает неприятный запах.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ провели уличный опрос жителей Северной столицы, узнали об их отношении к новым запретам, а также выяснили, не хотят ли они дополнить перечень странных ограничений.

«Чушь какая-то. Вообще уже не знают, что придумать», — сказала проходящая мимо женщина.

«Правильно-правильно. Надо штрафовать, чтобы больше было штрафов. Чем больше штрафов, тем свободнее люди, как говорится!» весело отреагировал молодой человек.

«А они часто ходят голыми? Вот это здорово!» добродушно ухмыльнулся бородатый мужчина.

Продолжить список абсурдных ограничений горожане оказались только рады. Большинство решили штрафовать неприятных им людей, а один из петербуржцев придумал целую систему.

«Вы знаете, я еду, а на меня иногда смотрят неодобрительно. Вот за это бы штрафовал! 30 % от годового заработка!» — заявил молодой парень.

«Меня раздражают мужчины, которые не уступают место,смеется девушка. Не думаю, что их надо штрафовать, хотя ладно, пускай будут! Особенно тех, которые сразу на два места садятся... Можно и побольше, чем на 500 штрафовать, гулять так гулять!».

«В принципе можно, конечно, в каждый вагон поставить по сотруднику, чтобы контролировать каким-нибудь дозиметром. Превышает запах столько-то баллов, там 10 тысяч штраф, например, — начал размышлять на ходу мужчина.Объективно все должно быть! Аппаратуру разработать за несколько миллиардов рублей, чтобы можно было точно мерить».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о недостатках принятого в первом чтении в ЗакСе документа. Депутатам предстоит скорректировать проблемные места к второму рассмотрению.