Понедельник, 08 августа 2022

19

Санкт-Петербург

Ленобласть перейдет на новую модель работы скорой до конца 2024 года

Модернизация работы скорой помощи планируется в Ленинградской области. До конца 2024 года ее планируют дополнить многоступенчатой службой неотложной помощи. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона.

Данную инициативу рассмотрели во время заседания оргштаба по проектному управлению в Ленобласти. Возглавлял собрание глава региона Александр Дрозденко.

По словам председателя комитета по здравоохранению Сергея Вылегжанина, улучшенная модель работы скорой предполагает, что помощь получат как те, кто обратился в больницу, так и жители, которые вызвали медиков на дом.

«Это даст возможность получить медицинскую помощь как при вызове бригады неотложной помощи на дом, так и при самостоятельном обращении в поликлиники и приемные отделения. Таким образом, пациенты смогут решить большое количество проблем, в том числе не требующих госпитализации», — отметил он.

Помимо прочего, в области планируют создать современную центральную станцию скорой помощи. Предусматривает проект и строительство подстанций, а также ремонт уже имеющихся подразделений скорой и неотложки.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что «ковидные» выплаты продолжать вручать медикам Петербурга, работающим в красной зоне, до конца 2022 года. При этом декабрьские деньги сотрудники получили с задержкой почти в три месяца.