Суббота, 13 августа 2022

23

Санкт-Петербург

Министр спорта РФ раскритиковал заявление главы МОК о «холодности» тренеров Валиевой

После индивидуального турнира, куда входят короткая и произвольная программы фигуристов, некоторых зрителей Олимпийских игр в Пекине возмутила реакция российских тренеров на результаты своих подопечных. В частности, наставница 15-летней спортсменки Камилы Валиевой Этери Тутберидзе вместо утешения осудила ее за провал. Тренер сказала, что фигуристка перестала бороться за победу после первого падения.

Такой комментарий тренера возмутил президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха, который счел его слишком «холодным». Глава комитета также отметил, что инцидент не дает уверенности окружению спортсменки в ее будущем. Однако в России сочли это неприемлемым. Министр спорта РФ Олег Матыцин раскритиковал Баха. Он заявил, что представителям комитета нужно вести себя более сдержанно, пишет «Ура.ру».

«Комментарии — это дело личное. Но если высказывается президент МОКа, я считаю, они должны быть более сдержанными. Тем более, что речь шла о трансляции телевизионной. И по телевизору давать оценки поведения тренера по отношениям со спортсменом — по меньшей мере, дискуссионно»,сказал Матыцин в ходе брифинга во время рабочей поездки в Екатеринбург.

Российская 15-летняя фигуристка Камила Валиева разрыдалась после объявления результатов двух дней личного турнира на Олимпиаде в Пекине. Спортсменка заняла четвертое место и это «разбило» ее веру в себя. Еще одна российская фигуристка Александра Трусова тоже была недовольна своим серебром. Девушки не смогли сдержать эмоций после объявления имен призеров.