Суббота, 13 августа 2022

23

Санкт-Петербург

Суд оправдал и освободил из-под стражи петербурженку, в драке убившую брата

Невский районный суд Петербурга огласил приговор женщине, защищавшейся от брата ножом и ногтями. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Трагедия произошла в ночь на 20 сентября 2020 года — жительница Петербурга в состоянии алкогольного опьянения ударила родственника ножом в грудь, из-за чего мужчина скончался на месте.

«В ходе внезапно возникшего конфликта, на почве личных неприязненных отношений, имея умысел на убийство своего брата Б., находясь в помещении кухни, нанесла последнему не менее 1 удара ножом в грудную клетку, а также не менее 6 ударов ногтями пальцев рук в область шеи, а именно: сжимая, царапая, щипая поверхность шеи потерпевшего, выступающими одновременно как твердый тупой предмет и режущий предмет», — сообщили в пресс-службе.

Петербурженке вменялось убийство, однако позднее дело переквалифицировали в убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны. Суд приговорил женщину к шести месяцам исправительных работ и зачел ей время содержания под стражей. Таким образом, наказание считается отбытым. Женщину освободили в зале суда.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что подрабатывающие извозом иностранцы задержаны в Петербурге после убийства мужчины.