Воскресенье, 14 августа 2022

17

Санкт-Петербург

Минувшая угроза наводнения и глухая пробка на Пулковском: что произошло в Петербурге

При этом скорость ветра местами достигала 20 м/с — шторм обрушился на Северную столицу из-за североатлантического циклона «Иления». Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ показал, как выглядит приход непогоды в Петербург и его окрестности.

Масштабная пробка сковала движение на Пулковском шоссе. Виной всему стали грузовые автомобили с «лысыми» колесами, которые забуксовали на подъеме к обсерватории, не справившись с обледеневшей дорогой. Некоторые водители пожаловались, что стоят в заторе уже больше часа.

Прокуратура начала проверку из-за обрушения части «Красного треугольника», в результате которого пострадала 53-летняя женщина. По результатам мероприятий сотрудники ведомства примут решение об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к ответственности вплоть до уголовной.

Вопрос необходимости восстановления исторического здания волнует многих петербуржцев. Ответить на него НЕВСКИМ НОВОСТЯМ помог зампред Совета по сохранению культурного наследия при правительстве Петербурга Михаил Мильчик. По его словам, «Красный треугольник» не просто возможно, а нужно восстанавливать.

Северная столица вновь возглавила список антилидеров по числу новых случаев ковида. За минувшие сутки петербургские врачи выявили более 16 тыс. заболевших. При этом количество вылечившихся почти вдвое превысило число зараженных — 28 876 человек. Жертвами стали 78 пациентов, еще 763 жителям потребовалась госпитализация.

Идею запретить голым и босым пассажирам ездить в петербургском метро высмеяли на ТВ. Автором юмористического четверостишия в стиле Самуила Маршака стал телеведущий Иван Ургант. Шутка прозвучала в рамках авторской программы шоумена на Первом канале.

В работе квест-комнат в одном из производственных зданий на Промышленной улице выявили грубые нарушения. Прокуратура Кировского района зафиксировала отсутствие инструктажа перед началом развлекательных мероприятий, а также несоблюдение требований пожарной безопасности и санитарных правил. После проверки ведомство внесло представление об устранении нарушений.

Сады и скверы Петербурга закрыли для посещения из-за обрушившегося на город штормового ветра. В комитете по благоустройству отметили, что решение принято в целях обеспечения безопасности граждан, поскольку при такой погоде повышается риск падения деревьев и веток.

Фрагмент отреставрированного Медного всадника показался из-за непроглядных лесов. Рабочие еще несколько дней назад приступили к освобождению памятника. Корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ посчастливилось поймать на камеру небольшую часть обновленной бронзовой скульптуры.

Спецборт санитарной авиации доставил в Петербург Полину Стрелец, которая впала в кому на Бали после столкновения с гидроциклом в Индонезии. Врачи зафиксировали у нее два закрытых перелома бедра и голени со смещением, повреждение тазовой кости, а также отек головного мозга. По медицинским показаниям, ее пока не приводят в сознание.

Стало известно, сколько усопших сжигал крематорий на Шафировском проспекте в 2021 году. Как рассказали в комитете по промышленной политике, инновациям и торговле (КППИТ), который курирует государственную специализированную службу по вопросам похоронного дела, в день процедуру кремации проходили порядка 150 покойников.

В комитете также поведали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, как родственникам умершего максимально сэкономить на погребении. Там напомнили, что государство хоронит за свой счет не только бездомных — на поддержку могут рассчитывать и обычные граждане.

Пенсионерка из Калининского района лишилась более полумиллиона рублей из-за действий мошенников. Последние убедили 75-летнюю женщину в том, что ее дочь попала в аварию. Вскоре стражам правопорядка удалось поймать подозреваемых, все они попали на видео.

Приморский районный суд Петербурга арестовал полицейского Павла Марчука, которого обвиняют в превышении должностных полномочий. По версии следствия, правоохранитель вместе с коллегами, чьи личности пока не установили, избили задержанного и били его током при помощи неизвестного устройства.

Держим в курсе!