Понедельник, 08 августа 2022

17

Санкт-Петербург

Бдительность врачей не спасла: от чего умер звезда «России молодой» Борис Невзоров

Очередное трагичное известие больно отозвалось в сердцах миллионов россиян. Не стало известного советского и российского актера театра и кино, кинорежиссера, педагога, народного артиста РФ Бориса Невзорова. Звезда фильма «Россия молодая» ушел из жизни 18 февраля. Причины смерти знаменитого деятеля культуры назвала в беседе с ТАСС директор Малого театра Тамара Михайлова.

Сердце легенды советского кино остановилось на фоне коронавирусных осложнений. Незадолго до смерти он попал в больницу, где ему поставили соответствующий диагноз.

Худрук Малого театра Юрий Соломин в пятницу сообщил об отмене всех спектаклей с участием артиста. Отмечается, что врачи внимательно следили за состоянием Бориса Георгиевича, однако медицинская бдительность его не спасла. На 73-м году жизни кумир огромного количества россиян скончался. Летальный исход наступил ровно спустя месяц после его дня рождения.

Родился Борис Невзоров 18 января 1950 года в Краснодарском крае. После второстепенных ролей на сцене Астраханского ТЮЗа он поступил в Школу-студию им. Немировича-Данченко при Московском художественном академическом театре СССР им. Максима Горького. До 2005 года артист служил столичному драмтеатру имени Станиславского, а позже стал выступать на подмостках Малого театра.

Широкий зритель запомнил его по киноролям. Среди наиболее известных картин Невзорова — «Люди на болоте», «Наводнение», «У попа была собака», «Россия молодая», «Майор». Артист также снимался в таких сериалах, как «Каменская», «Марш Турецкого», «Последний министр».

Пятница была омрачена также новостью о смерти звезды фильма «Весна на Заречной улице» Геннадия Юхтина. Жизнь народного артиста РФ оборвалась в возрасте 89 лет — его тоже забрал ковид. Проводить его в последний путь можно будет 22 февраля. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.