Понедельник, 08 августа 2022

14

Санкт-Петербург

Пропали дети: пять резонансных историй поисков подростков в Петербурге за месяц

Представители поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» 19 февраля нашли 12-летнюю школьницу, которая ушла из дома два дня назад, чтобы выбросить старую коляску. Организаторы выразили признательность участникам и отметили, что девочку удалось обнаружить живой благодаря совместной и слаженной работе волонтеров и сотрудников правоохранительных органов. Подросток вышла на улицу в Красносельском районе в 16:00, через час родители начали сильно волноваться, поскольку мобильный телефон дочь оставила дома.

К сожалению, это не первый случай за последнее время, когда в Северной столице исчезает ребенок. В начале месяца родители еще одного подростка забили тревогу. Речь идет о 16-летней школьнице, которая ушла из дома 24 января и не вернулась. На восьмой день поисков девочку нашли целой и невредимой.

С 11 февраля пропал еще один 16-летний школьник — Артем А. Г. На нем в день исчезновения был черный пуховик, аналогичного цвета комбинезон и ботинки, а также серая шапка с белым рисунком, с собой он взял черный рюкзак. Подростка обнаружили спустя два дня.

В тот же день появилась информация о пропаже 12-летнего Данила со светло-русыми волосами и карими глазами. Волонтеров предупредили, что мальчик нуждается в медицинской помощи. К счастью, через сутки его вернули домой.

Несовершеннолетний Кирилл Л. ушел из дома 14 февраля. Поиски 11-летнего ребенка организовали недалеко от его места жительства — территория Славянка в поселке Шушары. На этот раз родителям не пришлось долго переживать, мальчика нашли в тот же день.

Семья из Ленобласти уже больше недели продолжает ждать возвращения 12-летнего сына. Согласно ориентировке, у школьника рыжие волосы, голубые глаза и нормальное телосложение. Его рост составляет 159 см, при себе у него был черный рюкзак, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.