Понедельник, 08 августа 2022

16

Санкт-Петербург

Срочно к врачу: изжога может оказаться одним из пяти ранних признаков рака

Онкологические заболевания — одни из наиболее сложно поддающихся лечению. Опухоль буквально захватывает весь организм человека, поражая здоровые клетки, и заставляет пациента умирать в муках. Один из самых неприятных видов рака — рак желудка. При такой болезни прием пищи для пациента зачастую превращается в ад.

Есть множество симптомов рака желудка, объяснил британский врач Санджай Мехта. Он заметил, что многие из них носят «расплывчатый» характер и их легко спутать с временным недугом. Но врач призывает не игнорировать сигналы организма и обращаться за помощью сразу. Мехта обозначил лишь некоторые признаки рака, которые должны насторожить человека.

«Рак желудка может проявляться рядом различных симптомов, включая затрудненное глотание, боль в верхней части живота, кислотный рефлюкс и потерю веса»,цитирует его газета Express.

Есть еще ряд симптомов, которые требуют внимания и наблюдения. Например, изжога и расстройство желудка. Эти неприятные ощущения часто списывают на плохой или слишком плотный обед. Обычно с такими симптомами стараются бороться приемом специальных препаратов, которые облегчают всасывание еды.

«Первые признаки рака желудка часто неопределенны, но могут включать изжогу, расстройство желудка, изменения аппетита, в том числе чувство сытости после еды в небольших количествах, а также тошноту и рвоту», — сказал врач.

Кроме того, может быть кровотечение в желудке. Это происходит из-за снижения количества эритроцитов в крови. Все вышеперечисленное может указывать и на другие болезни, поэтому сначала стоит посетить врача общей практики.

Онкологические заболевания ежегодно уносят жизни сотни тысяч людей. К сожалению, специалисты не до конца изучили этот недуг, поэтому его лечение не всегда заканчивается положительно. Недавно стало известно о смерти звезды сериала «Оттепель» и фильма «Стиляги» Евгении Брик. Оказалось, что последние годы жизни актриса боролась с раком. Даже лучшие американские врачи не смогли излечить знаменитость.