Понедельник, 08 августа 2022

17

Санкт-Петербург

После резни в секс-шопе юрист Мещеряков объяснил, что делать при ограблении

Кровавая резня произошла накануне, 18 февраля, на улице Дыбенко в секс-шопе «Точка любви» — неизвестный мужчина ограбил магазин и зарезал работницу торговой точки. По данным источника НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в правоохранительных органах, злоумышленник нанес 33-летней петербурженке не менее 12 ножевых ранений.

В беседе с изданием юрист Владислав Мещеряков объяснил, что в случае ограбления ни в коем случае не стоит сопротивляться. В таких случаях любые действия, направленные на пресечение преступления, могут стоить жизни.

«Это стрессовая ситуация, все на нервах, и даже если у грабителя изначально не было намерений кого-то ранить или убить, в накаленной обстановке он может это сделать», — поделился собеседник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Юрист поспешил добавить, что, согласно законодательству, работодатель не в праве требовать с продавца возмещать ущерб после ограбления. Всю ответственность несет исключительно нападавший.

«У продавца есть служебные обязанности, которые четко прописаны. Там не может быть указано, что он должен ценой своей жизни защищать товар. Он должен в рамках гражданских правоотношений осуществлять свою деятельность, то есть продавать товар: принял деньги, продал, проконсультировал. Дальше, если на вас напали, вас грабят или убивают, то продавец действует, если сухо и по-юридически — в рамках своих трудовых обязанностей», пояснил Владислав Мещеряков.

Эксперт отметил, что самостоятельно пресекать противоправные действия ни в коем случае нельзя также потому, что в результате таких действий может погибнуть грабитель. В таком случае на скамье подсудимого может оказаться уже сам продавец.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что после жестокой расправы в магазине на Дыбенко завели уголовное дело. Позже стало известно, что перед нападением злоумышленник заходил в соседние секс-шопы.