Среда, 17 августа 2022

23

Санкт-Петербург

Петербург с 16,5 тысячи зараженных за сутки вновь оставил Москву далеко позади

Коронавирусную инфекцию за последние 24 часа обнаружили у 16 599 жителей Петербурга. Город вновь по числу зараженных вышел на первое место в стране, опередив Москву, где за день заболели 6 388 человек. Днем ранее в Северной столице болезнь подтвердили у 18 тыс. горожан. Оперативные данные сегодня, 20 февраля, сообщает официальный сайт «Стопкоронавирус.РФ».

Всего в стране положительные тесты получили 170,6 тыс. человек. Северная столица уже несколько дней оставляет за собой звание антилидера по суточной заболеваемости коронавирусом. В первую тройку федеральной статистики также входит Подмосковье, в котором за минувшие сутки положительные тесты получили 4,1 тыс. жителей. В Ленобласти инфекция подтвердилась у 2,2 тыс. человек.

По выздоровлениям Петербург находится на втором месте, за минувшие 24 часа с болезнью справились 9,1 тыс. жителей. Первое место у Москвы, где инфекцию победили 19,4 тыс. человек. Замыкает тройку лидеров Московская область, врачи которой выписали 6 тыс. пациентов. В Ленобласти отрицательные тесты после перенесенного заболевания получили 612 человек.

Коронавирус повышает риск развития психических расстройств. Повышенная опасность появления отклонений сохраняется в течение года после перенесенного коронавируса. Пациенты рискуют получить тревожное и депрессивное расстройства, пишет АБН.

Коллективный иммунитет в Петербурге упал до более реальной отметки в 84,9 %, понизился и общий показатель иммунитета по стране — до 59,7 % после зафиксированных неделей ранее 61,9 %, об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.