Среда, 17 августа 2022

19

Санкт-Петербург

Иммунолог Иванова рассказала, можно ли спутать симптомы ковида и аллергии

Симптомы аллергии легко перепутать с признаками коронавируса. Однако отличия у этих двух неприятных состояний все же есть. О них в комментарии «Вечерней Москве» рассказала аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук Олеся Иванова.

Доктор объяснила, что главные признаки аллергии — чихание, кашель, слезотечение, зуд полости носа, рта или глаз. При коронавирусе чаще всего дополнительно ко всему наблюдается повышение температуры тела, одышка, болезненность горла и сухой кашель. Специалист уточнила, что при ковиде симптомы могут проявляться между вторым и четверым днем после заражения.

«Если вы принимаете базисную терапию аллергического заболевания и проснулись с кашлем, одышкой, болями в мышцах, обратитесь к врачу. Если у вас есть аллергия, то вы должны продолжать носить маску, соблюдать дистанцию и правило гигиены рук», — заявила врач.

Иванова посоветовала аллергикам за две недели до сезонного аллергического ринита начать профилактическое лечение, чтобы избежать осложнений в будущем.

Ранее эпидемиолог из Королевского колледжа Тим Спектор из организации ZOE Covid Symptom Study назвал расстройства ЖКТ одним из признаков «омикрона», писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.