Четверг, 11 августа 2022

23

Санкт-Петербург

МИД России потребовал у посольства США объяснений после сообщения о возможных терактах в Петербурге и Москве

Министерство иностранных дел России потребовало от посольства США в России объяснить объявление для американских граждан, появившееся 20 февраля на сайте дипломатического представительства. В нем американские дипломаты предупреждают своих граждан, пребывающих в России о возможных «атаках на торговые центры, метро и другие места массового скопления людей в крупных городах, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге, а также в районах вдоль границы России с Украиной». Причем, объявление опубликовано только в американской версии сайта посольства, на русском языке предупреждение сотрудниками посольства не публиковалось.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова потребовала от американских дипломатов сообщить, использовали ли они межгосударственные каналы предупреждения террористических атак для передачи информации российским властям.

«Вопрос к посольству США в Москве: а соответствующие данные вы российским коллегам по партнерским каналам передавали? Если нет, то как это все понимать?», — заявила Мария Захарова.

Ранее, 20 февраля, НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что официальный представитель министерства раскритиковала бездействие западных политиков. Мария Захарова заявила, что игнорирование ситуации в Донбассе является преступлением против человечества.