Пятница, 12 августа 2022

17

Санкт-Петербург

Разбой в цветочном, пальто и парка: подборка дерзких ограблений в Петербурге, попавших на видео

Студенты колледжа обнесли магазин и избили охранника. В ночь на 10 февраля группа молодых людей устроила дебош на проспекте Солидарности. Как рассказали очевидцы, хулиганы спровоцировали конфликт с работниками торговой точки, после чего вынесли из магазина товаров на сумму в 3 тыс. рублей.

В беседе с правоохранителями охранник рассказал, что молодые люди избили его, а также угрожали ножом. В итоге оперативникам удалось по горячим следам задержать пятерых нападавших. Злоумышленниками оказались студенты возрастом от 16 до 17 лет.

Еще одно дерзкое ограбление, а точнее его попытка, произошло на улице Щербакова. Неизвестный в маске с ножом и перцовым баллончиком ворвался в цветочный магазин и потребовал у продавщицы деньги. Бежать с места преступления грабителю-неудачнику пришлось с пустыми руками, так как в кассе не оказалось наличных.

Сотрудникам полиции удалось задержать злоумышленника неподалеку от цветочного магазина. В отношении молодого человека завели уголовное дело по части 2 статьи 162 (разбой).

Двое мужчин азиатской внешности средь бела дня ограбили магазин верхней одежды в ТЦ «Заневский каскад». Злоумышленники бесцеремонно схватили два женских пальто и парку, после чего убежали. Ни сотрудница торговой точки, ни пожилой охранник не смогли догнать дерзких налетчиков.

С места преступления пара грабителей скрылась на белом Volkswagen. В полиции составили ориентировку на предполагаемых преступников и объявили их в розыск.

Ранее, 20 февраля, НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о задержании петербуржца, жестоко зарезавшего продавщицу секс-шопа на улице Дыбенко. В беседе с правоохранителями подозреваемый заявил, что изначально не планировал убивать женщину, а просто хотел ограбить магазин. Однако работница «Точки любви» оказала сопротивление и угрожала нажать тревожную кнопку.