Понедельник, 15 августа 2022

21

Санкт-Петербург

Справки об антителах и новый график: как изменились ковид-ограничения в Петербурге с 21 февраля

Смягчение ковид-ограничений начинают действовать в Петербурге с 21 февраля. Согласно постановлению Смольного, нововведения коснутся заведений общепита. Рестораны, кафе, кинотеатры, концертные залы, катки и другие объекты досуга смогут принимать посетителей до 02:00 (до этого до 00:00). После 23:00 разрешено также проводить культурные, зрелищные, конгрессно-выставочные и торжественные мероприятия. При этом клубы, дискотеки и кабаре по-прежнему не имеют права работать после 11-ти вечера. Кроме того, сегодня снимается запрет на проведение медицинских осмотров, плановой медпомощи и диспансеризации.

Нововведения коснутся не только предпринимателей, но и отразятся на рядовых гражданах. С 21 февраля петербуржцы смогут посещать ТЦ, рестораны, фитнес-центры, пансионаты, массовые мероприятия и загсы с сертификатами о наличии антител к ковиду. Раньше для этого необходимо было пройти вакцинацию или получить справку о перенесенном заболевании.

Тем временем Петербург почти в два раза обогнал Москву по числу ковид-инфицированных. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что за прошедшую неделю в городе зарегистрировали 112 тыс. случаев заражения.