Суббота, 13 августа 2022

23

Санкт-Петербург

Штрафы для безбилетников в петербургском транспорте увеличат в пять раз

Размер штрафа за безбилетный проезд в городском общественном транспорте Петербурга планируют увеличить. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, данная мера поможет бороться с недобросовестными пассажирами, которые не оплачивают проезд из-за отсутствия кондукторов.

Безбилетники будут платить 2 500 рублей. С переходом на новую систему оплаты проезда обнаружились и нюансы — граждане, которые покупают билет только после напоминания водителя или контролера. С этого года к таким пассажирам будут применять санкции. Комитет по транспорту подготовил поправки в городской закон об административных правонарушениях.

В настоящее время штраф за безбилетный проезд составляет 500 рублей в городском транспорте и 1 000 рублей в метро. После повышения размера он будет больше стоимости месячного проездного билета. По мнению представителей администрации, это подтолкнет граждан приобретать проездные и не ездить зайцем.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что штрафы для недобросовестных пассажиров в Петербурге станут в 2,5 раза больше, чем в Москве.