Среда, 10 августа 2022

13

Санкт-Петербург

«Это вред»: Майков объяснил, почему стыдится роли в легендарной «Бригаде»

Артист Павел Майков объяснил, почему стыдится роли криминального авторитета в легендарном сериале «Бригада», вышедшем на экраны ровно 20 лет назад. Воплощенный образ Вити Пчелкина (Пчела) навсегда вошел в историю российского кинематографа.

В недавнем интервью 46-летний актер рассказал, почему спустя столько лет не испытывает ничего, кроме стыда, когда речь заходит о Пчеле и «Бригаде». По мнению Майкова, сериал идеализировал криминальный мир, придавал ему нереальные черты и в целом сослужил кинематографу не лучшую службу.

«С выхода „Бригады“ в нашем кинематографе больше ничего не появилось, что бы так заразило, вдохновило народ. Ничего. Для меня как актера сериал „Бригада“ принес пользу — известность, а для общества, людей — вред», — пояснил Павел.

Как пишет ФАН, после «Бригады» популярность Майкова была высока, однако она не поспособствовала увеличению других успешных проектов в его послужном списке.

«Бригада» — один из самых известных криминальных сериалов в России. Коллегами Майкова по съемочной площадке были Сергей Безруков, Владимир Вдовиченков, Дмитрий Дюжев, Андрей Панин и Екатерина Гусева. На телевидении вышло 15 серий в рамках одного сезона. Позднее на прилавках магазинов появились DVD-издания, куда вошли вырезанные сцены, в том числе и продолжение культового момента с Сашей Белым, задумавшим отомстить убийцам своих школьных друзей.