Среда, 17 августа 2022

19

Санкт-Петербург

Симоньян довела Соловьева до слез рассказом о геноциде

Главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян довела коллегу по цеху Владимира Соловьева до слез словами о геноциде в Донбассе. Тема конфликта России и Украины набирает обороты, журналисты каждый день рассказывают о беженцах и новых обстрелах на юго-востоке Незалежной.

Журналистка была гостьей эфира политического ток-шоу «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» и рассказала о воспоминаниях своей бабушки про Великую Отечественную войну. По словам Симоньян, США поддерживают украинскую риторику и вместе с тем отрицают геноцид армян в Османской империи, что весьма красноречиво говорит о двойных стандартах политики Вашингтона. Напомним, что Маргарита является этнической армянкой.

Возвращаясь к теме Донбасса, Симоньян напомнила о полутора тысячах нарушений режима тишины в регионе за последнее время, что является беспрецедентным случаем игнорирования Украиной Минских соглашений, скрепленных по ЛНР и ДНР несколько лет назад между Москвой, Берлином, Парижем и Киевом. Свое негодование и горечь Симоньян решила проиллюстрировать строками из стихотворения Роберта Рождественского «Подслушанный разговор».

«— Мама, купим живого коня?

— Коня?! Да что ж это делается?

— Мама, а в летчики примут меня?

— Примут. Куда они денутся?! Ты же из каждого, сатана, душу сумеешь вытрясти!

— Мама, а правда, что будет война, и я не успею вырасти?» — вспомнила Симоньян в эфире у Соловьева.

Реакция коллеги на рассказ оказалась невероятно эмоциональной. После прочитанных строк зал погрузился в гробовую тишину, а на глазах у ведущего заблестели слезы.

«Говорят, что воевать меньше всего хотят генералы, потому что в отличие от политиков они знают, к чему это ведет», — дрожащим голосом прокомментировал телеведущий выступление гостьи.

Тем временем ситуация вокруг обстрелов в Донбассе набирает обороты. Беженцев из Луганска и Донецка готовы принять 43 региона России, сообщает RT. На данный момент границу пересекли 61 тыс. человек.