Понедельник, 08 августа 2022

17

Санкт-Петербург

Устроившая сожжение матери жительница Плесецкого района признана невменяемой

Преступление произошло 27 февраля 2021 года вечером в коммунальной квартире в поселке Савинский Плесецкого района. У обвиняемой случился конфликт с 51-летней матерью, в итоге она облила женщину легковоспламеняющейся жидкостью и подожгла. Убедившись, что потерпевшую охватило пламя, с места преступления поджигательница бежала. Пострадавшая получила сильные ожоги, была госпитализирована, но врачи спасти ее не смогли.

В отношении 31-летней обвиняемой проводилась стационарная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. Мероприятие выявило у женщины психическое расстройство, на момент совершения инкриминируемого ей деяния она не могла осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Психическое состояние женщины таково, что ее нужно направить на принудительное лечение в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа.

Как пояснила корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ Светлана Тарнаева, обвиняемая и до совершения преступления состояла на профилактическом учете.

«После убийства она была сразу же помещена на принудительное лечение с дальнейшим проведением экспертизы, срок и метод лечения будет уточнен по итогам решения суда», — отметила представитель СК.

Вопрос о применении дальнейших принудительных мер медицинского характера рассмотрит Архангельский областной суд.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что сход снега стал причиной гибели двух жительниц Архангельской области.