Среда, 10 августа 2022

13

Санкт-Петербург

Пункт сбора гуманитарной помощи для беженцев ДНР и ЛНР открыли в Петербурге

Пункт сбора гуманитарной помощи для эвакуированных жителей Донбасса развернула «Единая Россия» в Петербурге, сообщает пресс-служба партии.

Беженцам требуются продукты длительного хранения и вещи первой необходимости: чай, кофе, печенье, мыльные принадлежности и туалетные наборы, средства индивидуальной защиты, детские памперсы, сухое детское питание, полотенца, одноразовая посуда, кулеры и бутилированная вода, постельное белье, тепловые пушки, удлинители, электрочайники, холодильники и микроволновки.

По словам депутата Госдумы и секретаря регионального отделения партии Сергея Боярского, за выходные в общественную приемную поступили сотни звонков от желающих помочь.

«Просим петербуржцев отнестись с пониманием, не приносить для передачи скоропортящиеся продукты. Придерживаться списка вещей, которые, действительно, актуальны для эвакуированных», — подчеркнул Боярский.

Все необходимое жители Петербурга смогут принести в помещение волонтерского центра партии по адресу Конногвардейский бульвар, № 4. Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, первая группа беженцев из ДНР и ЛНР в составе 400 человек прибудет в Ленобласть 22 февраля.