Четверг, 18 августа 2022

20

Санкт-Петербург

Вице-губернатор Потехина оценила ситуацию с заболеваемостью ковидом в школах

Более 800 учителей в Петербурге сейчас болеют ковидом. На дистанционном режиме обучения находятся 30 школьных классов из-за выявления случаев коронавируса. Об этом сообщила вице-губернатор города Ирина Потехина.

Она отметила, что с зимних каникул дети и педагоги вышли в школу практически в полном составе, но со второй учебной недели количество заболевших стало стремительно расти.

«К концу января 4145 классов — больше 20 % — учились дома по причине карантина. На смешанный формат ушли больше 17 тысяч детей», — написала Потехина во «ВКонтакте».

Вице-губернатор напомнила, что город принял решение отправить на дистант 7-11 классы. Результаты этих действий было видно через несколько дней. На убыль пошла заболеваемость педагогов, а количество классов на дистанте снизилось.

Потехина добавила, что общая заболеваемость в городе снижается медленно, но школы практически вернулись к нормальному графику работы. Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, на дистанционном обучении из-за ковида или ОРВИ находятся 30 школьных классов и пять групп в детских садах.