Понедельник, 08 августа 2022

14

Санкт-Петербург

Обвиняемый в подкупе чиновников Котласа Александр Сущенко дошел до суда

Установлено, что главный инженер хотел незаконно купить участок земли в Котласе по адресу улица Свердлова, дом 96. На эти цели Сущенко готов был потратить 458 643 рублей, без проведения торгов на аукционе. Для этого обвиняемый успешно предложил начальнику отдела архитектуры и градостроительства Котласа Александру Костереву взятку. Взяткой стала передача соседнего земельного участка в Котласе, по улице Свердлова, дом 94, стоимостью 721 006 рублей.

Уже после появления уголовного дела Сущенко пытался помочь Костереву, и организовал демонтаж фундамента дома, который был взяткой. Однако попытки демонтировать фундамент с помощью экскаватора пресекли сотрудники правоохранительных органов.

Уголовное дело завели по материалам оперативно-розыскной деятельности РУФСБ России по Архангельской области, его расследовали сотрудники СУ СК России по области и НАО.

Обвиняемый признал свою вину и скоро предстанет перед городским судом Котласа. По делу о взяточничестве ему грозит от семи до двенадцати лет колонии, либо крупный штраф и компенсация нанесенного ущерба.

В ходе следствия у него арестовали автомобиль и земельные участки, общей стоимостью более трех миллионов рублей. Примечательно, что Сущенко фигурирует и в делах, касающихся экс-главы Котласа Андрея Бральнина.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали видео задержания взяткополучателя Александра Сущенко.