Пятница, 12 августа 2022

17

Санкт-Петербург

Полиция Петербурга ищет подельников Коновалова в своих рядах

Полиция Петербурга ведет работу по поиску коллег, которые могли получать взятки от ресторатора Александра Коновалова, сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в силовых структурах.

К сотрудникам правоохранительных органов попали записи телефонного разговора предпринимателя с руководителем одной из кальянных (есть в распоряжении редакции), которая пожаловалась на частые проверки различных служб. Девушка спросила, возможно ли как-то «решить вопрос» через ресторатора. Коновалов подтвердил, что проблема решаема за 40 тыс. рублей ежемесячно путем использования документов его организации, то есть фиктивной субаренды.

Более того, предприниматель рассказал о возможности за отдельную плату «договориться» со стражами порядка по поводу изъятых при проверке товаров.

Источник отметил, что в полиции известно о нескольких аналогичных эпизодах. Не исключено, что задержанных силовиков и владельцев заведений общепита, которые получали и давали взятки через Коновалова, будет немало.

Напомним, инициатор движения бизнесменов против системы QR-кодов Коновалов создал сайт с перечнем заведений общепита, которые отказались просить у гостей электронные сертификаты вакцинации. За этим последовали масштабные рейды, в ходе которых за нарушения ковидных ограничений опечатали ряд ресторанов и баров.

В конце января Октябрьский районный суд заключил Коновалова под стражу почти на два месяца. Он обвиняется в посредничестве при даче взятки. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что арбитражный суд Пскова начал процедуру банкротства Коновалова.