Четверг, 07 июля 2022

20

Санкт-Петербург

«Затянули с работой»: стало известно, когда закончится реставрация василеостровской конки

Реставрацию василеостровской конки в Петербурге не успеют завершить в срок. Восстановление скульптурной композиции из упряжки лошадей и вагончика у станции метро «Василеостровская» началось в ноябре 2021 года. Подрядчику поручили привести ее в порядок до конца февраля. Однако процесс реставрации усложнился. Руководитель ООО «Глиссада» Анатолий Шабалин рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, когда жители Северной столицы смогут любоваться обновленной скульптурой.

По словам исполнителя контракта ценой в 2,5 млн рублей, в отведенные на реставрацию сроки не укладывается подрядчик.

«Подрядчик затянул с работой. Сейчас идет отделка памятника, дальше будет отдельное интерьерное решение внутри. Долго шла реставрация самого каркаса, так как некоторые элементы были полностью уничтожены. Сейчас уже весь каркас в хорошем состоянии, идет сама обшивка», — отметил Анатолий Шабалин.

С учетом всех изменений необычный торговый павильон в обновленном виде петербуржцы смогут оценить не раньше середины марта.

Скульптурная композиция за два десятилетия успела стать символом города. Раньше «вагон» использовали под билетные кассы, после реставрации его планируют изменить под формат «кофе и пресса». Долгое время конка стояла пустая и имела плачевный вид, а сама скульптура давно утратила поводья.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как жители Васильевского острова отнеслись с реставрации конки.