Понедельник, 08 августа 2022

16

Санкт-Петербург

«Навел на меня дуло»: участница конфликта с пистолетом на Чернышевской рассказала о случившемся

В понедельник, 21 февраля, на улице Восстания в Петербурге произошел дорожный конфликт, который едва не закончился стрельбой. По информации источника НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в правоохранительных органах, двое мужчин на BMW перегородили дорогу женщине, сделавшей им замечание за опасную езду, разбили бутылку из-под пива на проезжей части и, пригрозив бдительной петербурженке пистолетом, скрылись с места происшествия.

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ связалась с обеими сторонами конфликта и выяснила их версии произошедшего, которые, как нетрудно догадаться, весьма сильно разнятся.

«Мы подъехали к метро, высаживали своих сотрудников. Там нерегулируемый пешеходный переход, все потихоньку заворачивают, ждут, когда проедут машины, и разворачиваются. По главной ехала BMW старого образца на очень большой скорости, наверное, километров 100 в час. Она меня чуть не задела, потому что ехала как-то странно. Я ему погудела, после этого машина остановилась, из нее вышли люди, один пересел, разбил бутылку, на съемке видно, с пивом об асфальт. А второй навел на меня дуло пистолета», — рассказала журналисту потерпевшая по имени Мария.

После того, как злоумышленники уехали, женщина обратилась в полиции и передала стражам правопорядка данные с видеорегистратора. А затем отправилась в отделение для дачи показаний, чтобы, как она выразилась, «город у нас был спокойный».

Предполагаемый дебошир все обвинения петербурженки категорически отрицает, в особенности — факт наличия у него оружия.

«Пистолет какой-то, видео какое-то... Бутылку выкинул, да, было. Я не пил за рулем, я вышел и взял бутылку пива, понимаете? Не было у меня пистолета, в том-то и дело, я шоколадку откусил, потом выкинул вместе бутылкой пива. Чего я должен чего-то плохого кому-то делать? Какой пистолет? У меня всю машину обыскали, меня обыскали, в наручниках сидел...» — пожаловался водитель BMW.

В обстоятельствах происшествия в данный момент разбираются полицейские. Если вину подозреваемых установят — они понесут заслуженное наказание.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о стрельбе на Синопской набережной, которую устроили мигранты.