Среда, 10 августа 2022

13

Санкт-Петербург

Зарплаты сотрудников петербургских IT-компаний за год выросли

В 2021 году IT-компании Северной столицы стали уплачивать больше налогов. По данным комитета финансов, количество общих налоговых поступлений увеличилось на 3,163 млрд (+7,7 %) до 44,03 млрд рублей. Поступать в бюджет стало больше и налогов на доходы физических лиц (НДФЛ) — на 4,883 млрд (+ 19,2 %), до 30 млрд рублей.

«Поскольку общие налоговые поступления складываются главным образом из налога на прибыль и НДФЛ, то приведенные данные показывают, что поступления налога на прибыль (а значит и сама прибыль IT-компаний) в 2021 году сократились (к 2020 году), а общий рост налогов произошел исключительно благодаря увеличению НДФЛ (то есть, легальных зарплат)», — пишет РБК.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о вакансиях на рынке труда в Петербурге. Самые высокооплачиваемые специалисты работают, как правило, именно в IT-сфере, а их ежемесячный доход может достигать 500 тыс. рублей.

Тем временем в Московской области местные власти собираются оказать поддержку перспективному бизнесу. Об этом сообщали «Вести Подмосковья».