Среда, 10 августа 2022

22

Санкт-Петербург

Проблемным зданием на Дворцовом проспекте займутся в КУГИ

Администрация в рамках отведенных полномочий принимает меры к приведению в надлежащий вид зданий и сооружений, расположенных на территории Петродворцового района.

Одно из них находится в Ломоносове по адресу: Дворцовый пр., дом 35б, литера А. Здание является бесхозяйным имуществом, длительное время не эксплуатировалось, подверглось разрушению. 20 марта администрацией района подготовлен и направлен в КУГИ необходимый пакет документов для регистрации права собственности на данное здание.

В соответствии с административным регламентом Комитету по управлению городским имуществом надлежит оформить бесхозяйное здание в собственность Санкт-Петербурга. После этого будет принято решение о его дальнейшей эксплуатации (снос, продажа на торгах).

Вопрос содержания еще одного здания, расположенного по соседству, недавно рассматривался в суде. Дом 41, литера А на Дворцовом проспекте продан ОАО «Фонд имущества» на торгах. В связи с тем, что собственник здания не выполнял предписания администрации Петродворцового района, исковое заявление было направлено в суд. Принято заочное решение об удовлетворении исковых требований администрации в части консервации здания. Так как собственник в суд не явился, судебное решение ему направлено по почте.