Понедельник, 08 августа 2022

17

Санкт-Петербург

В парке Есенина отметили Всемирный день цирка

С 2010 года по инициативе Европейской цирковой ассоциации и Всемирной федерации цирка каждую третью субботу апреля отмечают во всем мире Всемирный день цирка (World Circus Day).

Большой Санкт-Петербургский государственный цирк и жители Невского района отпраздновали это событие грандиозной праздником в парке им. Есенина (ст. метро Дыбенко, пересечение ул. Большевиков и ул. Подвойского), на территории которого 1 мая состоится первое представление летнего шапито Цирка на Фонтанке.

Мастера русского цирка, участники детских цирковых студий и жители района после зимнего периода привели в порядок территорию зеленого массива парка Есенина, а ветераны цирка высадили «цирковые деревья»: Дерево Гибкости, Дерево Смелости, Дерево Смеха, Магическое Дерево и Дерево Воздуха.

Труппа цирка подготовила большую праздничную программу, и жители района смогли погрузиться в атмосферу цирка: побывали за кулисами, в гримерках и конюшнях, и узнали много нового об истории цирка. Для самых маленьких гостей прошли мастер-классы по жонглированию, акробатическим трюкам и основам дрессировки собак. На основной сцене артисты цирка представили зрителям лучшие номера – фокусы, жонглирование, клоунаду и акробатические трюки.

Завершилось празднование Дня Цирка фейерверком.