Воскресенье, 14 августа 2022

24

Санкт-Петербург

Информация о несанкционированной торговли

Специалисты отдела потребительского рынка администрации Калининского района Санкт-Петербурга постоянно проводят мероприятия по пресечению несанкционированной торговли в неустановленных местах, в том числе и на территориях, прилегающих к станциям метрополитена, где интенсивный пассажирский поток способствует росту количества объектов несанкционированной торговли.

К нарушителям применяются меры административного воздействия - составляется протокол об административной ответственности в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 31.05.2010 № 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге».

За период с 13 по 17 апреля специалистами отдела было составлено 6 протоколов за продажу товаров в неустановленном месте, ответственность за которые предусмотрена ст.44, которые были направлены на рассмотрение административной комиссии.

В целях прекращения противоправного использования земельных участков и пресечению несанкционированной торговли на территории за указанный период было освобождено 13 земельных участков.