Собака помогла задержать на финской границе россиянина в состоянии наркотического опьянения

24.08.2014 07:39 303
На пропускном пункте Ваалимаа (Торфяновка) был задержан россиянин, подозреваемый в управлении транспортным средством в состоянии наркотического опьянения.

Санкт-Петербург, 24 августа. На пропускном пункте Ваалимаа (Торфяновка) был задержан россиянин, подозреваемый в управлении транспортным средством в состоянии наркотического опьянения. Об этом сообщает финская версия «Фонтанки» со ссылкой на Пограничную службу Финляндии.

Сообщается, что финские пограничники обратили внимание на мужчину, направлявшегося за рулем из Финляндии в Россию, из-за активного интереса, проявленного к его персоне служебной собакой. Россиянину предложили пройти экспресс-тест на наркотики.

Результат теста оказался положительным, и мужчину сопроводили в больницу Кюменлааксо для взятия анализа крови, который, в случае подтверждения наличия наркотических веществ в организме россиянина, уже будет основанием для предъявления обвинений в административном правонарушении. Пограничная служба Финляндии продолжает разбирательство инцидента.

Напоминаем, управление транспортным средством в состоянии опьянения или передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения является административным правонарушением и согласно частям 1 и 2 статьи 12.8 КоАП влечет наложение штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Новости партнеров: