Милонов вернется к борьбе с трансжирами осенью

24.08.2014 07:39 164
Во время осенней сессии петербургский парламент может вернуться к рассмотрению вопроса об ограничении оборота ГМО и трансжиров в России. Об этом сообщает депутат городского Законодательного Собрания Виталий Милонов

Санкт-Петербург, 24 августа. Во время осенней сессии петербургский парламент может вернуться к рассмотрению вопроса об ограничении оборота ГМО и трансжиров в России. Об этом сообщает депутат городского Законодательного Собрания Виталий Милонов, пишет «БалтИнфо».

«Потребитель должен знать, какой вред наносит употребление фастфуда здоровью», – подчеркнул Виталий Милонов. В этой связи, в частности, депутат считает важным добиться, что информацию о вреде от употребления тех или иных продуктов в ресторанах быстрого питания обязательном порядке печатали на упаковке, в том числе на газированных напитках.

В июле этого года Милонов вернулся к излюбленной теме вреда фастфуда, предложив создать в Сколково «полезную русскую котлету с русской булкой», т.е. отечественный аналог гамбургера без трансжиров.

Напомним, год назад депутат уже предлагал внести поправки в федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и КоАП, запрещающие производство, импорт, оптовую торговлю и розничную продажу пищевых продуктов, содержащих трансизомеры жирных кислот с их массовой долей в пищевом продукте более чем 2%.

В конце мая 2013 года на Марсовом поле в Петербурге прошел приуроченный к этой инициативе Милонова пикет «Против трансжиров», который провела общественная организация «Правда о еде».

Участники пикета в футболках с логотипом акции раздавали листовки, держали в руках большие модели печени, желудка и сердца – тех органов, которые больше всего страдают от трансжиров, а также скандировали лозунги «Спасем наших детей от трансжиров!», и «Трансжиры: давай, до свидания!».

Фото: пресс-служба организации «Правда о еде»

Читайте по теме:

Милонов предложил создать в Сколково «полезную русскую котлету с русской булкой»

Новости партнеров: