«Книжная лавка писателей» обжаловала решение суда о выселении

24.08.2014 09:27 297
ООО «Санкт-Петербургская книжная лавка-клуб писателей литературного фонда» обжаловала апрельское решение суда о выселении из занимаемого помещения на набережной Фонтанки, 29/66.

Санкт-Петербург, 24 августа. ООО «Санкт-Петербургская книжная лавка-клуб писателей литературного фонда» обжаловала апрельское решение суда о выселении из занимаемого помещения на набережной Фонтанки, 29/66. Об сообщает «БалтИнфо» со ссылкой на Арбитражный суд по Петербургу и Ленобласти.

Сообщается, что апелляция подана 20 августа в Тринадцатый арбитражный суд, дата ее рассмотрения пока не назначена.

Напомним, в апреле Комитет по управлению городским имуществом обратился в суд города с иском к Санкт-Петербургской книжной лавке писателей о выселении из нежилого помещения по адресу набережная реки Фонтанки, 29/66, лит. А, пом. 3-Н.

Иск был подан в связи с окончанием срока действия договора аренды помещений, который истек в декабре 2013 года. Арендатору было направлено уведомление о необходимости освобождения занимаемого помещения, однако объект в установленном законом порядке не был освобожден. По решению суда арендаторы ООО «СПбКЛП» должны были покинуть помещение.

«Книжная лавка писателей» включена в фонд социально значимых объектов и в Красную книгу знаковых мест Петербурга как объект, не подлежащий переименованию и перепрофилированию.

Книжная лавка писателей арендует помещение на Невском, 66, площадью 345 кв. м с 1 декабря 1995 года для использования под книжный магазин. С прошлого года Смольный добивается смены арендатора при сохранении функции магазина. К нынешнему арендатору у города есть ряд претензий, в частности, долги издательствам и создание юридического лица с аналогичным названием, но не имеющего отношения к Литфонду России.

Фото: vk.com/lavkaspbru

Читайте по теме:

Арбитраж рассмотрит новый иск КУГИ о выселении Книжной лавки писателей

Новости партнеров: