На Невском на акции в поддержку Украины избили журналиста «Эха Москвы»

24.08.2014 11:47 350
Во время акции на Невском проспекте, в ходе которой некоторые петербуржцы-оппозиционеры поздравляли Украину с Днем независимости, на журналиста «Эха Москвы» Арсения Веснина было совершено нападение.

Санкт-Петербург, 24 августа. Во время акции на Невском проспекте, в ходе которой некоторые петербуржцы-оппозиционеры поздравляли Украину с Днем независимости, на журналиста «Эха Москвы» Арсения Веснина было совершено нападение. Об этом сообщает сам журналист на своей странице в Facebook.

Журналист сообщил, что на пикетчиков и активистов напали представители националистических группировок.

«Увидев микрофон «Эха Москвы», человек с фото сначала ударил меня ногой по руке и микрофону. Полиция его не задержала. Потом я встретил его через полчаса. Он уже стал бить ногами по лицу. Выбил планшет, микрофон, сбил очки. В этот момент его задержали. Меня отвезли в полицию. Жду инспектора. Потом надо в травму – фиксировать побои. Если у вас есть видео, а они наверняка есть, прошу прислать в личку. Кто просто видел, дайте телефоны, не хочется это спускать», – пишет Веснин, который позднее добавил, что находится в полиции вместе с нападавшим.

Отметим, что прямая видеотрансляция пикетов велась онлайн.

По информации организаторов акции, сообщества «Демократический Петербург» «ВКонтакте», активисты стояли друг от друга на расстоянии 50 метров вдоль Невского проспекта на участке от Малой Садовой улицы до Площади Восстания. Лозунгом акции было «Поздравляем Украину с Днем независимости!».

Фото: «Демократический Петербург»

Читайте по теме:

В Петербурге «другороссы» забросали Генконсульство Украины дымовыми шашками

Новости партнеров: