Преемник «Добролёта» приступит к работе в конце октября

24.08.2014 12:19 306
Авиакомпания «Аэрофлот» создаст новую компанию-лоукостер вместо попавшего 4 августа под санкции «Добролета»

Санкт-Петербург, 24 августа. Авиакомпания «Аэрофлот» создаст новую компанию-лоукостер вместо попавшего 4 августа под санкции «Добролёта». Об этом заявил сегодня, 24 августа, на молодежном форуме «Селигер» генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев, передает РИА Новости.

По словам Савельева, к полетам новый авиаперевозчик может приступить уже в конце октября.

«Мы все-таки будем регистрировать новую авиакомпанию. Мы решили остановиться на этом сценарии. Мы все-таки дадим Европе второй шанс», – сказал  генеральный директор «Аэрофлота». «Я полагаю, мы можем взлететь в начале зимнего расписания – с 27 октября», – добавил он, пообещав, что уже до конца года у нового перевозчика появится четыре самолета.

Название будущей авиакомпании пока неизвестно, выполнять рейсы она будет по заявленным ранее «Добролётом» направлениям – Самара, Пермь, Уфа, Волгоград. Вопрос с расширением авиасообщения пока остается открытым и будет зависеть от спроса».

В настоящее время в воздушном парке «Добролета» есть два «Боинга 737-800» (претендентом на них называли еще одну «дочку» «Аэрофлота» – авиакомпанию «Оренбургские авиалинии») и один SSJ-100, который не выполнял рейсов.
Ранее сообщалось о том, что «Добролёт» заключил прямое соглашение с американской компанией Boeing на поставку в 2017-2018 годах 16 самолетов «Боинг 737-800», за которые российская авиакомпания уже внесла депозит. 

Напомним, российский лоукостер «Добролёт» свернул свою деятельность 4 августа, едва выйдя на рынок авиаперевозок. Причиной стало аннулирование договора лизинга «Боингов» в связи с санкциями, введенными 29 июля Евросоюзом в отношении нескольких российских компаний, включая «Добролёт». 

Читайте по теме:

«Добролёт» может вернуться на рынок уже зимой

Новости партнеров: