Продуктовое эмбарго спровоцировало в Петербурге «продуктовый туризм»

24.08.2014 14:23 221
Петербуржцы стали гораздо чаще ездить в Финляндию за продуктами после введения в начале августа запрета на импорт в Россию ряда продуктов.

Санкт-Петербург, 24 августа. Петербуржцы стали гораздо чаще ездить в Финляндию за продуктами после введения в начале августа запрета на импорт в Россию ряда продуктов, сообщает «Росбалт» со ссылкой на местную прессу.

Сообщается, что интерес к финской продукции на родине настолько возрос, что магазин K-Citymarket в Лапеенранте вынужден расширить штат сотрудников. Покупатели выносят продукты буквально коробками – в одну помещается 24 упаковки сыра и 20 йогуртов.

Кроме того, сами финны активно скупать так называемый «сыр Путина» – продукты компании Valio, предназначавшиеся для экспорта в Россию и теперь продающиеся с колоссальными скидками.

Напомним, 6 августа текущего года президент Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», который предполагает запрет сроком на один год на ввоз в Россию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия.


Читайте по теме:

Минэкономразвития: цены на попавшие под санкции продукты растут

Новости партнеров: