Возвращение болельщиков «Зенит» отметил очередной победой – над «Амкаром»

25.08.2014 04:50 183
Впервые в этом сезоне, петербуржский клуб играл матч чемпионата России при внушительной поддержке своих болельщиков. Окончание дисквалификации стадиона «Петровский» «сине-бело-голубые» отметили уверенной победой над «Амкаром» 2:0.

Возвращение болельщиков «Зенит» отметил очередной победойСанкт-Петербург, 25 августа. Впервые в этом сезоне петербургский клуб играл матч чемпионата России при внушительной поддержке своих болельщиков. Окончание дисквалификации стадиона «Петровский» «сине-бело-голубые» отметили уверенной победой над «Амкаром» – 2:0.

С первых минут поединка «Зенит» завладел инициативой, что стало уже хорошей традицией для матчей этого сезона. Подавляющий контроль во владении мячом, подкрепленный скоростью и точностью выполняемых зенитовцами передач, привел к тому, что уже на 13-й минуте счет был открыт. Точным ударом в дальний нижний угол, после стеночки в штрафной площади соперника с Халком, отличился Олег Шатов – 1:0.

Автором второго мяча спустя 8 минут стал сам Халк. Ассистентом взятия пермских ворот на этот раз выступил Данни. Приняв шикарную передачу от португальца, «семерка» «Зенита» мощно выстрелила в ближнюю «девятку» ворот гостей. Вратарь «Амкара» в этой ситуации помочь своей команде возможности не имел.

Фактически к 22-й минуте игра была сделана, поскольку «Амкар» и близко не помышлял об атаке, регулярно пропуская острые выпады «сине-бело-голубых». Еще до перерыва счет мог стать разгромным, однако точности при ударе головой с близкого расстояния не хватило Акселю Витселю.

В начале второй половины встречи, сообразив, что «Амкар» и не думает создавать проблемы команде с берегов Невы, Андре Виллаш-Боаш снял с игры ключевого нападающего петербуржцев – бразильца Халка, выпустив вместо него полузащитника Файзулина. Данная замена слегка убавила атакующий потенциал петербуржцев, тем не менее «Зенит» продолжил атаковать, сменив тонкие комбинации на подступах к штрафной соперника дальними ударами.

На 72-й минуте вместо Мигеля Данни на поле появился Андрей Аршавин, а спустя еще восемь минут Саломона Рондона сменил Александр Кержаков. Таким образом, Виллаш-Боаш решил не рисковать здоровьем лидеров атаки «Зенита» перед ответным матчем квалификации Лиги чемпионов со «Стандардом».

В оставшиеся минуты, играя в не совсем привычном для себя составе, «Зенит» продолжил владеть преимуществом, однако порадовать «Петровский» третьим забитым мячом в ворота пермчан «сине-бело-голубым» так и не удалось. В итоге «Зенит» одержал запланированную победу, отдав для нее ровно столько сил, сколько было нужно. Теперь все мысли тренерского штаба, игроков и болельщиков команды с берегов Невы сосредоточены на предстоящем во вторник домашнем матче против «Стандарда», где решится вопрос, быть или не быть «Зениту» участником группового турнира Лиги чемпионов УЕФА в этом сезоне.

Текст: Андрей Захарчук
Фото: fc-zenit.ru

Новости партнеров: