Работы в круглосуточном режиме позволили отрыть движение по пл. Труда досрочно

25.08.2014 05:16 260
Сегодня в 9 часов утра на площади Труда вновь открылось движение транспорта в связи с завершением работ по реконструкции тепловой магистрали «Северная ТЕЦ-15» от Английской набережной до Краснофлотского моста.

Работы в круглосуточном режиме позволили отрыть движение по пл. Труда досрочноСанкт-Петербург, 25 августа. Сегодня в 9 часов утра на площади Труда вновь открылось движение транспорта в связи с завершением работ по реконструкции тепловой магистрали «Северная ТЕЦ-15» от Английской набережной до Краснофлотского моста. В торжественной церемонии открытия восстановленной дороги приняли участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Лавленцев и генеральный директор ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» Игорь Стренадко, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Команду убрать оградительные барьеры перед въездом на ранее реконструируемый участок торжественно дал Владимир Лавленцев. После этого автомобили неуверенно начали заезжать на уже слегка позабытый участок дороги. В течение первых 15-ти минут автомобилисты предпочитали ехать в объезд, однако вскоре площадь Труда по своей насыщенности транспортом стала напоминать любую другую улицу Петербурга.

«Это была масштабная реконструкция, как с точки зрения технологической значимости, так и с магистральной, – рассказал генеральный директор ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» Игорь Стренадко. – Это объект высокой надежности. Срок эксплуатации нового трубопровода составляет 30 лет. Подрядчик несет гарантийную ответственность в течение 15 лет. Работы были выполнены со значительным опережением срока».

Работы в круглосуточном режиме позволили отрыть движение по пл. Труда досрочноГендиректор «Теплосети» отметил факторы позволившие сдать объект с опережением графика: «Работы были организованы в круглосуточном режиме. Работало большое количество бригад, которые были распределены по зонам и вели параллельно свои работы», – заявил Стренадко, добавив при этом, что общая стоимость реконструкции тепловой магистрали составила 100 миллионов рублей.

Реконструкция тепловой магистрали «Северная ТЕЦ-15» началась 23 июня 2014 года и закончилась со значительным опережением графика. Исполнителями работ выступили ОАО «Инженерная компания» и ОАО «МЭТР» Санкт-Петербург». Первый генподрядчик завершил работы на своем участке с опережением графика на месяц, второй исполнитель, в свою очередь, поддержал его темп. 

Текст: Андрей Захарчук
Фото: Андрей Захарчук/ НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Еще по теме:

Закрытая площадь Труда вызвала серьезные пробки на Васильевском острове

Площадь Труда будет закрыта с 30 июня

2013 год: на площади Труда «рвёт трубы». 2014 год: то же, там же

Новости партнеров: