Среда, 10 августа 2022

13

Санкт-Петербург

В Петербурге будут судить уклониста от алиментов, сыну которого уже идет 20-й год

Санкт-Петербург, 1 декабря.

В Адмиралтейском районе дознаватели службы судебных приставов возбудили уголовное дело в отношении злостного уклониста от уплаты алиментов на содержание собственных детей. Ситуация примечательна тем, что в настоящее время один из его сыновей уже более года является совершеннолетним, ему 19 лет, а второй еще не получал свой первый паспорт - ему 12.

Согласно материалам дела, суммарный долг гражданина перед двумя сыновьями за период с 2012 года до конца ноября 2016 года составил более полумиллиона рублей. За это время 47-летний мужчина настойчиво не исполнял требования суда по выплате алиментов в отношении детей, а с 2015 года, когда одному из них исполнилось 18 лет, он должен был отчислять средства на содержание младшего ребенка, но не делал и этого.

В качестве побуждающих мер судебные приставы применяли к гражданину ряд мер, однако ни ограничение на выезд из России, ни административный арест не оказали нужного воздействия. Теперь мужчина ответит за неисполнение обязательств перед судом по статье 157 УК РФ.