Четверг, 11 августа 2022

24

Санкт-Петербург

В ЗакСе могут создать «Доску позора» для блогеров, критикующих Петербург

Депутат ЗакСа Алексей Цивилёв предложил заносить в «черный список» блогеров, критикующих Санкт-Петербург. На «Доску позора» может попасть и Илья Варламов.

Как сообщает «Радио Балтика», Алексей Цивилёв, являющийся депутатом Законодательного собрания города на Неве, предложил наказывать блогеров. Но не всех, а тех, кто выступает с необоснованной и резкой критикой Северной столицы. Авторы интернет-журналов могут попасть в «черный список», а самые отличившиеся получат антипремию «Доска позора».

Гнев парламентария вызвал пост Ильи Варламова, в котором он отрицательно отозвался о Петербурге. Депутат считает, что негативные фотографии и статьи не идут на пользу городскому имиджу и могут снизить поток туристов.

По словам Цивилёва:

«Необходимо создать независимую интернет-площадку, на которой каждый желающий смог бы выразить своё отношение к блогерам. Выбирать самых злостных критиков можно онлайн-голосованием. Когда антилидер определится, его статьи в «Живом Журнале» получат метку предвзятого материала. Потому что иногда создаётся впечатление, что критику пишут по чьему-то заказу. Людей подобные тексты могут ввести в заблуждение».

Читатели нового проекта будут сами выдвигать на голосование кандидатуры. Антипремия «Доска позора» станет наградой владельцу журнала, который соберет максимальное количество отрицательных отзывов.

Напомним, что 3 декабря 2016 года фотограф Илья Варламов разместил пост «Жуткий Питер». Недовольство автора вызвал платный туалет с бомжом, Апраксин двор и Канонерский остров.