Суббота, 13 августа 2022

23

Санкт-Петербург

ВВС США назвали Россию главной угрозой

Санкт-Петербург, 5 декабря

Министр американских ВВС Дебора Ли Джеймс на ежегодном Форуме национальной обороны имени Рейгана в Калифорнии заявила, что Россия из-за ядерного аспекта является угрозой номер один для США. Об этом в понедельник, 5 декабря, сообщает РИА Новости со ссылкой на Reuters.

"У нас есть множество угроз, которыми мы занимаемся, но Россия из-за ядерного аспекта может быть реальной угрозой для США", - сказала Джеймс.

Кроме того, по словам замминистра обороны США Фрэнка Кендалла, политика Вашингтона сейчас больше чем когда-либо сфокусирована на России. Виной тому - поведение Москвы в мире.

Председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США Джозеф Данфорд назвал целью России подрыв репутации НАТО и ограничение способности американской армии осуществлять военное присутствие по всему миру. "Они часто действуют там, где мы их не видели десятилетиями", - цитирует его издание.

Кремль же отрицает заявления американских властей, отмечая, что не представляет ни для кого угрозы. Более того, глава МИД Сергей Лавров не раз подчеркивал нежелание России втягиваться в навязываемую ей конфронтацию с США, НАТО и Евросоюзом.