Понедельник, 08 августа 2022

15

Санкт-Петербург

"Российское" и "Советское шампанское" не прошли проверку Роскачества

Санкт-Петербург, 7 декабря

Эксперты Роскачества заявили, что 30% шампанского на российском рынке - просто газировка, иногда снабженная диоксидом серы. Об этом в среду, 7 декабря, сообщает интернет-газета "Фонтанка".

"Примерно в 30% случаев потребитель рискует купить не настоящее вино, а сладкий газированный напиток, который, при этом, отвечает всем требованиям безопасности", - рассказали в организации. По словам экспертов, искусственное внесение углекислого газа в шампанское не запрещено законодательством, но не отвечает общепризнанным международным стандартам.

Кроме того, во напитках многих компаний выявлено недостаточное или чрезмерное содержание этилового спирта, сахара, а также большое количество диоксида серы, известного как E220. Консервант не является опасным для здоровья, однако его избыток чреват для потребителя утренней головной болью, пояснили в Роскачестве.

Проверку не прошли игристые вина под следующими марками: "Венецианская маска", "Золотая балка", "Крымское", "Российское шампанское", "Ростовское золотое", "Салют", "Советское шампанское", "Ставропольское", "Цимлянское", "Мадам Помпадур", "Ореанда", "Сандильяно Десерт Гранд Кюве".