Суббота, 13 августа 2022

23

Санкт-Петербург

Петербурженка пыталась убить свою мать вилкой, а затем выбросила ее из окна

Жительница Петербурга пыталась заколоть вилкой собственную мать. После нескольких неудачных попыток, она выкинула еще живую родственницу в окно.

Случай вопиющей агрессии в отношении родной матери произошел в октябре во Фрунзенском районе города на Неве. Петербурженка, находясь в квартире матери, повздорила с родственницей, но не стала терпеть оскорблений в свой адрес и вооружилась металлическим столовым предметом. Женщина схватила вилку и начала беспорядочно наносить удары по телу своей матери.

- По версии следствия, обвиняемая в октябре 2016 года, находясь в коммунальной квартире, в ходе ссоры со своей матерью нанесла последней не менее 20 ударов в область ног, головы, не менее 5 ударов вилкой в область руки, - об этом сообщили в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Агрессивная дочь не успокоилась, даже после того, как нанесла родственнице порядка тридцати ударов и почти убила женщину. Нападавшая схватила за ноги мать и вытолкнула ее из окна квартиры на третьем этаже.

- Пострадавшей получены множественные телесные повреждения, которые расцениваются, как тяжкий вред здоровью, - отметили в прокуратуре.

Чудом пострадавшая женщина осталась жива. Очевидцы произошедшего вызвали скорую медицинскую помощь. Медики и сейчас продолжают бороться за жизнь женщины.

Правоохранители задержали подозреваемую и теперь женщина ответит за свой проступок перед судом. Ей инкриминируют преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Уголовное дело направлено в Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.