Вторник, 06 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

Пьяный петербуржец до смерти избил своего друга

Под влиянием алкоголя мужчина в Петербурге до смерти избил товарища. Сейчас ему грозит внушительный тюремный срок.

Правоохранители в Красносельском районе задержали 41-летнего мужчину, который в ходе распития алкоголя повздорил со знакомым и решил помериться с ним силой. Под влиянием спиртного более недели назад мужчина избил товарища по распитию спиртных напитков до обморочного состояния. Прибывшие на место медики нашли полуживого 37-летнего жителя Петербурга, истекающего кровью. Спасти пострадавшего не удалось. От побоев он скончался в больнице.

- В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции был задержан 41-летний гражданин, который изобличен в том, что в указанный день во время ссоры, возникшей после совместного распития спиртных напитков, избил потерпевшего.Третьего декабря 2016 года из одной из квартир дома 13/1 на улице. 2-я Комсомольская в тяжелом состоянии был госпитализирован в тяжелом состоянии 37-летний мужчина, который позднее скончался, - об этом сообщили в пресс-службе ГУМВД по Санкт-Петербургу.

В настоящий момент подозреваемый задержан. Полицейских задержанный уверяет в том, что почти не помнит день убийства, однако алкоголь лишь усугубил ситуацию, а на предстоящем суде он послужит отягощающим фактором. Следствие продолжается.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 111 УК России (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).