Петербуржец, продававший марихуану в овощном киоске, сел в тюрьму на три года

25.08.2014 06:15 119
Петербуржец продавал марихуану в овощном киоске и получил срок в три года

Санкт-Петербург, 25 августа. Красногвардейский районный суд Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Максима Соколова, который обвиняется в покушении на незаконный сбыт наркотического вещества в специальном окошке в овощном киоске. Об этом сообщает Прокуратура Петербурга.

«В ходе судебного следствия установлено: в одном из торговых павильонов, находящихся на проспекте Ударников между лотков для продажи овощей и фруктов располагалось маленькое изолированное помещение, имевшее небольшое окошко. Это окошко полностью исключало визуальный контакт покупателя и продавца. Таким способом Соколов под видом курительной смеси продавал наркотическое средство – марихуану. Лицо, желавшее приобрести наркотик, помещало в окошко деньги, после чего злоумышленник передавал заранее расфасованную в цветные полиэтиленовые пакетики смесь, содержащую марихуану», – говорится в сообщении.

24 мая прошлого года мужчина продал два пакетика с наркотиком покупательнице, которая выступала в качестве закупщицы при проведении оперативно-розыскного мероприятия  «Проверочная закупка». После этого он был задержан сотрудниками полиции.

Мужчина до последнего не признавал свою вину, уверяя, что не знал о том, что продаваемая ему смесь запрещена. Однако криминальный опыт в сфере незаконного оборота наркотиков и наркотическая зависимость самого Соколова и способ продажи говорили об обратном.

Суд приговорил Соколова к 3 годам и 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: