Прокуратура Петербурга оштрафовала мать за размещенные ее сыном в соцсети нацистские песни

25.08.2014 06:55 98
За размещенные сыном в соцсети нацистские песни мать вынуждена платить штраф в Петербурге

Санкт-Петербург, 25 августа. Прокуратура Красногвардейского района привлекла к административной ответственности женщину, 16-летний сын которой разместил на своей странице в социальной сети экстремистские песни. Об этом сообщает Генеральная прокуратура РФ.

«Установлено, что несовершеннолетний житель Красногвардейского района, 1998 года рождения, в социальной сети «ВКонтакте», у себя на странице в разделе музыка разместил две музыкальные композиции «Коловрат – Честь и Кровь» и «Хор СС – Россия для Русских», которые являются экстремистскими материалами, запрещенными на территории РФ», – говорится в сообщении.

По мнению прокуратуры, допущение нарушений произошло вследствие отсутствия должного контроля за несовершеннолетним со стороны его матери. По данному факту было вынесено постановление о возбуждении дела об административном нарушении по части 1 статьи 5.35 КоАП (неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних), по результатам рассмотрения которого она привлечена к административной ответственности в виде штрафа.

 

Текст: Яна Сайдашева 

Новости партнеров: