Из ювелирного магазина в Петербурге вынесли 209 пар золотых сережек

25.08.2014 08:31 131
Полиция задержала мужчину, который вынес из ювелирного магазина 209 пар золотых серег

Санкт-Петербург, 25 августа. Полицейские задержали мужчину, который в результате разбойного нападения на ювелирный магазин на Большой Московской улице вынес 209 пар золотых сережек. Об этом сообщает ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Полицейские, находясь на патрулировании, увидели, что мужчина с капюшоном на голове и с большой клетчатой сумкой попытался бежать при виде их машины, поэтому было принято решение задержать его. Гражданин оказал активное сопротивление. При наружном осмотре у мужчины обнаружился сигнальный пистолет. Прибывшая на место следственно-оперативная группа изъяла оружие, а также находящиеся в сумке изделия из желтого металла – как оказалось, пять минут назад злоумышленник вынес из ювелирного магазина на Большой Московской улице 209 пар золотых сережек на сумму около 1 млн рублей.

Установлено, что утром мужчина заходил в этот магазин, чтобы оценить количество персонала и охраны, а позже, в 16 часов 15 минут, вернулся и, угрожая пистолетом, потребовал у продавцов отдать ему ювелирные изделия, разбил витрину и похитил несколько лотков с украшениями, после чего скрылся до прибытия сотрудников частного охранного предприятия.

Выяснилось, что задержанный ранее был неоднократно судим. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК РФ (разбой).

 

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: