Эксперт: пиарщики Полтавченко поработали с умом

25.08.2014 07:39 242
Врио губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко все-таки принял участие в международной акции Ice bucket challenge и облился ледяной водой перед объективом видеокамеры своего пресс-секретаря.

Санкт-Петербург, 25 августа. Врио губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко все-таки принял участие в международной акции Ice bucket challenge и облился ледяной водой перед объективом видеокамеры своего пресс-секретаря. Хорошим ходом пиар-службы врио называют такой поворот событий политологи.

Георгий Полтавченко накануне перечислил сто долларов в Фонд поиска методов лечения Бокового амиотрофического склероза. Сделал он это в рамках всемирной акции Ice bucket challenge, ответив на вызов футболиста Вячеслава Малафеева. Другое условие акции – облиться ледяной водой – врио губернатора вначале проигнорировал. Однако, спустя некоторое время, в сети появился видеоролик, сделанный пресс-секретарем врио Андреем Кибитовым. На нем Полтавченко встает под ледяной поток, а позже желает всем здоровья». Эстафету Ice bucket challenge экс-градоначальник города передал мэрам городов-побратимов

«Я бы сказал, что его пиарщики поработали с умом, создали интригу: сначала заявили, что он перечисляет 100 долларов, – и все дружно стали говорить, что Полтавченко отказался. А он взял и облился, да еще и бросил вызов коллегам из регионов. Хороший ход», – оценил действия губернатора опытный политолог Юрий Светов.

Пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов сообщил в своем твиттере, что, по мнению Георгия Полтавченко, «сейчас, когда о проблеме узнали во всем мире благодаря звездам и знаменитостям, более действенный метод помощи – это личное участие и благотворительный взнос». Поэтому лучшее решение – и облиться, и не забыть перечислить денег.

Приятным бонусом может стать повышение рейтинга в глазах потенциального электората в преддверии губернаторских выборов 14 сентября.

Текст: Юлия Медведева
Фото: скриншот с видео 

Новости партнеров: