За разбитую бутылку разъяренные мужчины убили собутыльника огнетушителем в Ленобласти

25.08.2014 07:44 123
Двое мужчин убили собутыльника огнетушителем за разбитую бутылку алкоголя в Ленобласти

Санкт-Петербург, 25 августа. Двое мужчин, убившие огнетушителем собутыльника в Волховском районе Ленобласти, заключены под стражу. Об этом сообщает Главное следственное управление Следственного комитета по Ленинградской области.

Тело 51-летнего мужчины с признаками насильственной смерти было обнаружено 20 августа в подъезде жилого дома по улице Комплексной в деревне Морозово Волховского района Ленобласти. Следственные органы возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В результате следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий были задержаны двое подозреваемых – 30-летний Алексей Морозов и 26-летний Юрий Ефимов.

По версии следствия, вечером 19 августа Морозов и Ефимов распивали алкоголь в компании своей приятельницы и ее зятя. В ходе внезапно вспыхнувшего конфликта Морозов и Ефимов избили зятя, после чего он решил уйти из помещения, но оступился и упал, разбив бутылку с алкоголем, после чего разъяренный Морозов вытащил мужчину на лестничную площадку и несколько раз ударил по голове огнетушителем. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте.

По ходатайству следствия Морозов и Ефимов заключены под стражу. В настоящее время по делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

 

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: