Пассажир «Пулково» пытался вывезти боеприпасы за границу

25.08.2014 09:40 115
Гражданин Таджикистана пытался провезти 50 боевых патронов в «Пулково»

Санкт-Петербург, 25 августа. В аэропорту «Пулково» задержан гражданин Таджикистана, который пытался провезти в Душанбе 50 патронов для нарезного огнестрельного оружия. Об этом сообщает Управление на транспорте МВД по Северо-Западному федеральному округу.

Сотрудники транспортной полиции в аэропорту задержали на пункте предварительного досмотра 30-летнего гражданина Таджикистана, вылетающего рейсом «Санкт-Петербург – Душанбе». В его багаже стражи правопорядка обнаружили 50 предметов, похожих на патроны. Они были направлены на экспертизу.

«Согласно проведенной экспертизе, изъятые патроны относятся к патронам кольцевого воспламенения  калибра 5,6 мм, которые являются штатными для ряда моделей винтовок, карабинов, а также ряда других образцов нарезного огнестрельного оружия. Все патроны  исправны  и пригодны для стрельбы», – говорится в сообщении.

Было установлено, что мужчина купил патроны на одном из петербургских рынков у незнакомого мужчины.

Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка или ношение боеприпасов). Мужчина арестован.

 

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: