Арбенина жалуется на запреты концертов в России после выступления в Киеве

25.08.2014 08:55 589
Концерты Арбениной во Владимире запрещают после выступления в Киеве

Санкт-Петербург, 25 августа. Диана Арбенина, лидер группы «Ночные снайперы», рассказала в интервью газете «Коммерсантъ», что местные власти Владимирской области отменили ее концерты после выступления в Киеве.

Арбениной в июле исполнилось 40 лет. К своему юбилею она выпустила сольный альбом «Мальчик на шаре», который и представляла в городах России и ближнего зарубежья. Однако после выступления в Киеве последовали отмены ее выступлений во Владимирской области.

«Билеты продаются хорошо, поверьте. Поймите, мне никто никогда не звонил из Кремля, ничего не запрещал. На этом уровне никто никого не притесняет. Это все перестраховщики из местных органов власти», – говорит певица.

«Публику свою я не брошу, – говорит она о своих украинских поклонниках. – Это люди с нормальными лицами, не фашисты, они ни в чем не виноваты. 3 июля я сыграла в Киеве концерт, приуроченный к моему 40-летию. Мы не отменили его, публика этого не поняла бы».

Арбенина подчеркивает, что не поддерживает кровопролития в Украине.

«Я не понимаю, что происходит в этой стране. Я не понимаю, почему там потоками льется кровь. Но остались теплые отношения с людьми, которых я любила и буду любить, несмотря на то страшное, что происходит в стране, – говорит она. – Простые люди не виноваты в том, что творят непростые политики. И в культурном окопе, в котором они оказались, их все же нужно подбадривать. Но упаси господи мне ехать в Славянск, в те места, где действительно льется кровь и где никто ничего не понимает».

 

Текст: Яна Сайдашева

Фото: Яна Сайдашева / НЕВСКИЕ НОВОСТИ (архив)

Новости партнеров: